مقالات تهمك

احلي وصفات الجلاش بالسبانخ والجبن

الحياة Monday, May 30, 2016 0 التعليقات


هل تعرفتي عل اجمل وصفة للعزومات والمناسبات وكمان طعمها روعه اليكم الوصفة


أولا: مكونات طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ



600 جرام من أوراق السبانخ

مكعب زبدة
جوزة طيب مبشورة وطازجة
بصلة حمراء كبيرة
الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
225 جرام من الجبن (فيتا)

3 بيضات

225 جرام من الجلاش

زبدة ذائبة
زبيب (اختياري)
زيت زيتون
ثانيا: خطوات طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ


1- قم بإحماء الفرن عند 200 درجة مئوية
2- قم بغسل السبانخ وتنظيفها جيدا وقطعها إلى قطع صغيرة وفي مقلاة كبيرة نسبيا قم بوضع بعض الزبدة بها على النار بدرجة حرارة متوسطة ثم قم بإضافة السبانخ المقطعة إليها وقلبها لمدة دقيقتين حتى تذبل السبانخ


طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك


3- وعندما تذبل السبانخ قم بتصفيتها جيدا في وعاء آخر للتخلص من أي سائل بها.
4- قم بتقشير البصلة وافرمها فرما ناعما ثم قم بتسخين ملعقة من زيت الزيتون في مقلاة وحمر البصلة المفرومة بها لمدة 5 – 6 دقائق ثم قم بإضافة البصل إلى السبانخ
5- قلب البصل مع السبانخ جيدا ثم تبلها بجوزة الطيب والملح والفلفل واتركها جانبا حتى تبرد


طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك


6- قم بتقطيع الجبن الفيتا إلى مكعبات صغيرة ثم قم بإضافتها مع البيض إلى السبانخ وقلبهما معا جيدا جدا
7- قم بدهان طبق الفرن بالزبدة ثم قم بفرد عجينة الجلاش بها ودع الجزاء الزائدة على أجناب الطبق ثم ادهن رقائق الجلاش بالزبدة أيضا وكرر ذلك بإضافة 3 طبقات أخرى من العجينة والآن قم بوضع خليط السبانخ والجبن فوقها ووزع الخليط بالتساوي على كل أجزاء العجينة وبعد ذلك قم بإضافة طبقات إضافية من الرقائق تصل إلى 4 – 5 طبقات إضافية.


طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك


8- قم بتقطيع الجلاش بعد ذلك إلى اجزاء بالورب بحيث يأخذ كل شكل شكل الماسة
9- والآن قم بإدخال الجلاش إلى الفرن واتركها به لمدة 45 – 50 دقيقة أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي
10 وبذلك يكون جلاش بالجبن والسبانخ جاهز للطعام يمكنك تقديمها مع سلطة الطماطم المحضرة بالبصل الأحمر والخل البلسمي وزيت الزيتون البكر الممتاز والملح


طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك طريقة عمل جلاش بالجبن والسبانخ بالخطوات المصورة , دوق وعد صوابعك


Google+ Pinterest

0 علقوا على " احلي وصفات الجلاش بالسبانخ والجبن "

  • يمنع تضمين روابط مباشرة في التعليق.
  • لمتابعة تعليقك حتى نرد عليك بالرجاء ضع اشارة على اعلامي.
  • اذا اعجبك الموضوع " احلي وصفات الجلاش بالسبانخ والجبن " شارك على مواقع التواصل الاجتماعي.
محول الاكواد
 
/>