*المقادير
-1/2 كيلو مكرونة
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة
- 2 بصلة مفرومة
- ثوم
- فلفل أحمر مقطع مكعبات
- فلفل أخضر مقطع مكعبات
- فلفل أصفر مقطع مكعبات
- 10 ملاعق كبيرة دقيق
- ملح
- فلفل
- كمون
- 1 بيضه
-1/2 كيلو حليب
- زيت
- زبدة
*الطريقة
1 - اسلقي المكرونة بالماء المملح
2 - حمي الزيت في وعاء على النار ثم أضيفي الثوم والبصل وأتركيهما حتى يتغير لونهما
3 - نكهي بالملح والفلفل ثم ضيفي الفلفل اخضر والفلفل أحمر والفلفل أصفر
4 - وعندما ينضج الخضار أضيفي اللحم وقلبي جيدا حتى تجف ثم نكهي بالملح والفلفل والكمون بحسب رغبتك
5 - في وعاء آخر ذوبي الزبدة ثم أضيفي إليها الدقيق وقليى
6 - ارفعي الوعاء عن النار وصبي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر
7 - أعيدي الوعاء على النار وقلبى باستمرار حتى يثقل ونكهي بالملح والفلفل والكمون بحسب رغبتك
8- في صينية ضعي طبقة من المكرونة المسلوقة ثم وزعي عليها خليط اللحم
9 - وغطي بطبقة أخرى من المكرونة
10 - أضيفي البيضة على صلصة البشاميل وقلبي جيدا ثم صبي الخليط على الوجه
11 - أدخلي الصينية إلى فرن محم مسبقا على حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهها وتقدم

0 علقوا على " طريقة عمل المكرونة بالباشاميل "
-
يمنع تضمين روابط مباشرة في التعليق.
-
لمتابعة تعليقك حتى نرد عليك بالرجاء ضع اشارة على اعلامي.
-
اذا اعجبك الموضوع "
طريقة عمل المكرونة بالباشاميل
" شارك على مواقع التواصل الاجتماعي.
محول الاكواد