المقادير:
1 كيلو جرام جمبرى بالقشر
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
2/1 2 كوب بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة
ليمون جاف
1 ملعقة كبيرة زيت
3 أكواب أرز بسمتي
2 ليمون عُماني صحيح
2 عود قرفة صحيح
10 حبات فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة كركم
5 أكواب ماء
قليل من الزعفران
ملعقة كبيرة ماء ورد
4 بيضات مسلوقة
كزبرة خضراء، مفرومة للتزيين
الطريقة:
- يتبل (الجمبري) بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويترك جانبا يوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويقلب، ثم يرش بقليل من الماء حتى يصبح لينا.
- يضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق ويضاف ويحمر قليلا من جميع الجهات.
- يضاف الأرز والليمون وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يضاف الماء مع التقليب، ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يغطى الإناء وتخفف الحرارة، ويترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة ويذاب الزعفران في ماء الورد، ويوزع فوق الارز ، مع التقليب بخفة.

0 علقوا على " وصفة عمل الارز بالجمبري روعه "
-
يمنع تضمين روابط مباشرة في التعليق.
-
لمتابعة تعليقك حتى نرد عليك بالرجاء ضع اشارة على اعلامي.
-
اذا اعجبك الموضوع "
وصفة عمل الارز بالجمبري روعه
" شارك على مواقع التواصل الاجتماعي.
محول الاكواد